Premiere Mitsubishi ASX: review and video

Премьера Митсубиши ASX: review and video

Рестайлинговый Митсубиши ASX, как ни странно, стал одним из самых фаворитных экспонатов Женевы. То ли из-за того, что в целом глобальных премьер было немного – особенно блекло выступил германский премиум-сегмент, то ли потому, что Митсубиши ASX издалека принимали за какую-то новейшую японскую модель, и лишь подходя ближе, различали три знакомые буквы…

 

Исходя из тенденций последнего времени, конкретный рестайлинг немолодой уже модели может свидетельствовать о том, что более изменяться машина не будет. However, у японцев свои представления о ведении бизнеса. After that, как союз Renault-Nissan взял «Мицу» на буксир, последующие действия менеджеров несамостоятельного теперь бренда стали труднопрогнозируемы. А вот возьмут и будут выпускать ASX в этом виде ещё лет 10 – никто не мешает. Однако естественная логика развития современного рынка гласит, что до очередных обновлений пройдёт года два, not less.

Look at this publication in Instagram

Женева-2019. Старенькый новый Mitsubishi ASX. Главное вовремя сделать суровое лицо… #genevaautoshow #mitsubishilovers #mitsubishicars #mitsubishifamily #mitsubishirussia #mitsubishimotors #gims2019 #gimsswiss

Publication of Kolosa.ru (@kolesaru) 6 Mar 2019 at 3:41 PST


Что касается технической стороны, то новых силовых агрегатов на ASX мы пока не увидим. Можно сколь угодно длительно упрекать японцев в том, что 5-ступенчатая коробка F5M43 собственного производства устарела безвыходно, на это в Мицу как бы тихо отвечают: «зато надёжно».

1 / 2

2 / 2

Да и 1,6-литровый мотор 4А92 не таковой ретроградный, как кажется : let us say, степень сжатия у него – 11,0, а это много. Вся эта техника позволяет держать низкую стоимость и на европейском рынке, и у нас, куда ASX завозят из Стране восходящего солнца.

Перед тем как освежить воспоминание от интерьера, посмотрим, сильно ли он обменялся?

Look at this publication in Instagram

Женева-2019. Тот же Митсубиши ASX, только сбоку. Ну, почти тот же

Publication of Kolosa.ru (@kolesaru) 6 Mar 2019 at 3:44 PST

С блоком управления климата мы погорячились: все-же сам дизайн «крутилок» немножко изменился, но их местоположение и функциональная нагрузка – нет. На ощупь модифицированные регуляторы остались хлипковатыми и по-прежнему не дающими осязаемого реактивного усилия при переключении. Сама панель, на которой они закреплены, тоже мало «гуляет» — however, на качестве их работы это не сказывается.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Энкодеры новейшей мультимедийной системы с 8-дюймовым экраном, который до этого повторял изгибы центральной панели, а сейчас выдвинут вперёдпод стать «климатическим». Они предусмотрены для управления радио и громкостью аудиосистемы. Все другие «кнопки» виртуальные: нажимайте на экран мультимедийкии будет вам счастье. you must say, что несмотря на простоватую (но не примитивную) графику, логика работы с «головным» устройством полностью прозрачна и интуитивна, at least, при знакомстве.

Водительское кресло вызовет прирекания в первую очередь у любителей вертикальной посадки: им просто-напросто не получится установить спинку привычно высоко. Тут выход один: двигать подушку вперёд и «откидываться». Только в этом случае голова окажется на подголовнике, у которого, само собой, нет продольной регулировки.

1 / 2

2 / 2

Щиток устройств остался неизменным. Здесь по оформлению циферблатов претензия только к спидометру, где числа выхватываются не сразу, и к экрану бортового компьютера – он просто откровенно устарел.

Meanwhile,, как бы ни ругали ASX за архаизм, все-же у него помимо цены есть масса неопровержимых преимуществ, в том числе и на бездорожье.

Look at this publication in Instagram

Женева-2019. Давайте вспомним, что под днищем у старика #Митсубиши #ASX. #genevaautoshow #mitsubishilovers #mitsubishicars #mitsubishifamily #mitsubishirussia #mitsubishimotors #gims2019 #gimsswiss

Publication of Kolosa.ru (@kolesaru) 6 Mar 2019 at 3:47 PST

По большенному счёту, можно и не привязываться к этому извиву выхлопной трубыв конце концов, он начнёт цеплять за дорогу, только если машина будет двигаться по глубочайшей колее. Всё остальное здесь выполнено по разуму и с расчётом на бездорожье, по последней мере, лёгкое, в виде размякших под осенними дождиками грунтовок и заснеженного поля. properly, днище всегда было сильной стороной Митсубиши.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Рестайлинг вне всякого сомнения добавит машине и европейских, и российских покупателей, а уж если на одном из компаний альянса обновлённый ASX рискнут локализовать – о таковой вероятности Kolesa.ru писали преждеэто позволит если не понизить цену, то уж по крайней мере продлить жизнь машине даже в том случае, если у себя на родине её наконец снимут с производства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *