Видеонаблюдение за машиной на парковке

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Странноватая царапина на кузове, подозрительная активность вокруг машины либо конфликтные соседи, склонные к войнам за парковочные места, наводят на идея поставить автомобиль на стоянке под остроглазый видеоконтроль. Отже, начинаем строить несложную, но эффективную стационарную систему слежения, разбираясь во всех аспектах и тонкостях!

Сервисы и условия

Начнем с того, что системы видеонаблюдения различаются по принципу хранения инфы – непосредственно на месте, или в «облаке». Хранение «на месте» завлекает самодостаточностью – собрал оборудование, смонтировал, настроил – и сам для себя хозяин! Но такая концепция требует повсевременно работающего компьютера или стационарного видеорегистратора, выполняющего его роль – в любом случае эта аппаратура должна иметь жесткий диск большой емкости, доступ в веб для удаленного просмотра отснятого видео, а также размещение «железа» в сухости и тепле.

Другой «облачный» вариант выглядит рациональнее – раз уж у системы по умолчанию подразумевается доступ в интернет, то логично там же и хранить записанный видеопоток, накрепко защищенный от злоумышленников, способных уволочь флешку либо разбить винчстер. В «облачном» варианте проще и оборудование – оно уже не просит размещения в тепле и под крышей, ибо не имеет винчестеров, вентиляторов и иных уязвимых узлов.

А, означает – выбираем в качестве хранилища видеоархива пасмурный сервер. Услуги «облаков» сегодня предоставляют 10-ки сервисов – такие, как CamDrive, I-Cam, YouLook, IVideon, SpaceCam, NoviCloud, Ezviz и другие.

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Последующая развилка, на которой мы притормаживаем – оборудование, с которым работают сервисы, а конкретно – IP-видеокамеры. Некоторые сервисы поддерживают любые камеры, а некие – только свои собственные, с фирменным ПО.

1-ые привлекают возможностью купить камеру за символические средства – например, на Авито или на АлиЭкспресс. 2-ые дороже, но удобны тем, что для их не нужно шаманить софт, роутеры, адреса и прочее – при подключении к проводному либо беспроводному интернету фирменная камера сама одномоментно соединяется со своим «облаком» и настраивать вообщем ничего не нужно! Далеко не каждый счастлив от способности побыть сисадмином, поэтому мы выбираем 2-ой вариант.

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Девайсы / Видеорегистраторы

Новый взгляд на комбо-устройства: тест Fujida Karma Slim

Fujida Karma Slim
Пам'ятайте, как в древнем советском анекдоте из 80-х японский турист в СССР задал нашему вопрос – «Что у меня в кулакеТот решил пошутить – «ТелекЯпонец же обрадовался – «вірно, а сколько

4222

0

0
06.07.2018

3-ий вопрос принципиального свойства – платный или бесплатный тарифный план использовать для хранения видео с камеры и доступа к нему. Все мы любим бесплатные сервисы и софт, коих на данный момент море. Однако бесплатные тарифы у всех видеооблаков очень ограниченные: объем дискового места и время хранения – ничтожные, ни для чего сурового не пригодные… Фактически, если вы не просмотрели и не сохранили видео в тот же день, когда оно было записано, все будет утеряно. Если же мы строим доброкачественную и серьезную (пусть и домашнего уровня) систему, придется избрать платный тариф, предполагающий надежное долговременное хранение архива с неоднократным резервированием.

Железо

Так как в качестве сервиса для нашей экспериментальной системы мы избрали один из наиболее известных и больших – CamDriveто и камеры мы берем фирменные, «камдрайверские», марки Beward. Ибо сервис работает только с своим оборудованием, программное обеспечение которого не подразумевает никакой настройки связикак только камера лицезреет доступ в интернет, она автоматом начинает отсылать видеопоток на скопление CamDrive, в ваш личный кабинет.

Для теста мы взяли две камерыCamDrive CD630 і CamDrive CD630-4G. Это практически одинаковые по характеристикам устройства, отлично подходящие для наблюдения за автомобилем на парковке.

CamDrive CD630 оптимальна для установки снаружи на раме окна в квартире, чтоб мониторить машину возле дома. Она подключается кабелем к домашнему роутеру с неизменным проводным интернетом, и к адаптеру электропитания.

CamDrive CD630-4G, соответствующая индексом «4G» в названии, тоже рассчитана на внешний монтаж, но требует лишь 220 вольт для питания, а видеотраффик посылает в «облако» по каналу мобильной связи. Она может смотреть за вашим авто там, где подключиться к проводной интернет-выделенке способности нет. Собственно, CD630-4G, как гаджет, еще любопытнее, поэтому рассказ пойдет в основном о ней.

Видеонаблюдение за машиной на парковке Видеонаблюдение за машиной на парковке

В обеих камерах употребляется мегапиксельная матрица ¼ дюйма с разрешением HD (1280×720, 25 fps), от известного бренда Omni Vision. Камеры выполнены во всепогодном варианте, со интегрированной и автоматически включаемой ночной инфракрасной подсветкой. Массивные инфракрасные диоды включаются в сумерках по сигналу датчика освещенности, благодаря чему камера переключается в режим ночного видения, чтоб изображение не прерывалось от недостатка света. Дальность деяния подсветки – около 25 метров. Ночью изображение с камеры становится черно-белым, но остается довольно четким. Этот режим позволяет работать камере в полной мгле, что важно при установке системы наблюдения в гаражах либо подземных паркингах.

Но если CD630 подключается к адаптеру питания и роутеру впрямую посредством проводов, то CD630-4G снабжается особенным блоком сопряжения. Это влагозащищенный бокс для внешнего монтажа рядом с камерой, в котором установлен адаптер питания от сети 220 вольт, 3G/4G-модем, а также «климатическая система» для модема, автоматом включающая обогрев по датчикам температуры. Функция эта очень принципиальна, поскольку при минусовых температурах модемы нередко работают нестабильно.

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Объектив

Объектив – часть камеры, но тут есть важный нюанс, который необходимо знать!
Место установки камеры и расстояние до вашего автомобиля в каждом определенном случаеиндивидуальны. Но в любом случае кадр с объектом наблюдения должен быть скомпонован верно – чтобы автомобиль занимал существенное пространство в кадре, а не был «точкой». Для этого камере нужен объектив с фокусным расстоянием, оптимальным для вашей дистанции. Если от камеры до машины 10 метров – требуется одно фокусное расстояние, если сотка – совершенно другое. Вариообъектив (зум по-простому), который может приближать либо удалять объект в кадре, серьезно удорожает камеру, потому в семействе CamDrive применяется линейка объективов-«фиксов»одну и ту же модель камеры можно заказать с различными объективами. Соответственно, перед покупкой нужно обусловитьсякакой должна быть зона обзора вашей камеры, и что должно попадать в область её наблюдения. Осознание этого позволит выбрать правильный объектив:

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Для героя этого обзора, камеры CamDrive CD630-4G, доступны 5 объективов стандарта M12 с разными фокусными расстояниями — 2.8 мм, 3.6 мм, 6 мм, 12 мм и 16 мм. Эти числа определяют приближение объектива и его угол обзора – с повышением расстояния до наблюдаемого объекта должно расти фокусное расстояние и сужаться угол. При выборе не следует брать объектив с зоной охвата большей, чем необходимо – «про запас». Ибо чем шире угол обзора объектива, тем мельче будут отдельные детали изображения. Угол обзора по горизонтали у объектива 2.8 мм — 70°, у 3.6 мм — 57°, у 6 мм — 36°, у 12 мм — 18°, у 16 мм — 14°. Наглядно смоделировать условия и обусловиться с объективом поможет специальный калькулятор.

Непосредственно у нашей тестовой камеры был объектив с фокусным расстоянием 2.8 мм и светосилой f2.0. Таковой объектив считается светлым и широкоугольным, и оптимален для размещения камеры поблизости охраняемого объекта – например, для слежения за автомобилем, стоящим около дачного или загородного дома, на организованной парковке либо в гараже.

Мобильный веб

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Девайсы / Видеорегистраторы

От создателей плееров: тест регистраторов Ritmix AVR-830G и AVR-675

Ritmix AVR-830G
Ritmix AVR-830Gэто традиционный видеорегистратор с высококачественным многолинзовым объективом с просветленными стеклами, большим трехдюймовым дисплеем и HDMI-видеовыходом. Устройство выстроено на

2282

2

4
18.06.2018

Для высококачественной передачи видеопотока нужен хороший, «толстый» интернет-канал. Траффа камера генерирует довольно много. В день при базовом тарифе 256 кбит/сек она вышлет на сервер около 2-2,5 гб. По факту ей требуется 50-70 гб в месяц – более точно можно посчитать на особом калькуляторе, который определяет объем трафика в зависимости от избранного качества видео.

Если вы монтируете камеру на внешнюю сторону оконной рамы в квартире для наблюдения за машиной у подъезда либо на придомовой стоянке, проблем нет – камера просто подключается к вашему домашнему роутеру в хоть какое свободное гнездо с разъемом для сетевого кабеля.
Если же камера ставится в гараже, на даче либо на коммерческой парковке, где кабельного веба нет, канал связи уже придется использовать беспроводной. В этом случае придется узнать, какие операторы предлагают 3G/4G покрытие в месте установки камеры и избрать SIM-карту с подходящим по цене и гб тарифом.

Надо отметить, что многие тарифы, симпатичные на первый взгляд, могут оказаться не полностью подходящими. Вам понадобятся честный безлимит (существует, но уникальность!), или стабильные 50-70 Гб в месяц в режиме 24/7 (встречается почаще), ну, или, як мінімум, тарифный план с дневной/ночной тарификацией (более экономный вариант). В последнем случае, днем, после исчерпания определенного предела, трафф либо отключается, либо снижает скорость до неприемлемой, а ночью скорость максимальна и даже объем может не ограничиваться. В этом варианте умная камера копит на собственной встроенной 4-гигабайтной флеш-памяти видео, которое не получилось отправить в облачное хранилище днем, а ночью, когда интернет-коннект восстанавливается, отснятый поток пакетом уходит на сервер.

В 4G-камерах CamDrive употребляется модем Huawei E3372, популярная, распространенная и очень надежная модель:

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Подключаем!

Легкое подключение системы видеонаблюдения – основная особенность CamDrive и других схожих сервисов, рассчитанных на самого обыденного человека, электротехнические навыки которого ограничены умением поменять шнур у настольной лампы, а айтишные – на уровне домашнего юзера компьютера.

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Видеонаблюдение за машиной на парковке Видеонаблюдение за машиной на парковке

Восемь обычных пунктов – и все готово! Заходим в собственный личный кабинет по паролю из карточки, прилагаемой к каждой камеречерез веб-интерфейс на любом устройстве, либо через мобильное приложение CamDrive на телефоне/планшете, и делаем несложные настройки: разрешение съемки, расписание работы, SMS либо e-mail-оповещения. Также вы можете настроить чувствительность сенсора движения и отрегулировать сектор детекции движения в кадре. Это позволяет уменьшить объем видеотраффика, исключив мельтешение людей и машин, передвигающихся в отдалении от вашего автомобиля и не приближающихся к нему. Если в кадре будет непрерывная «движуха», это считается 100%-й детекцией. В этом случае трафик максимален и время хранения архива – около 7 дней. Далее, как у любого видеорегистратора, будут стираться старенькые записи, освобождая место для новых. Если же движение в кадре составит около 30% от времени работа, то время и хранения архива возрастает втрое!

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Ну и одно из основных удобств системы – простой доступ к накрепко хранимому в облаке видео! Архив комфортно структурирован по месяцам, дням и часам, а просматривать его можно с хоть какого устройства, где есть интернет-браузер или через особое мобильное приложение CamDrive.

Видеонаблюдение за машиной на парковке Видеонаблюдение за машиной на парковке
Видеонаблюдение за машиной на парковке Видеонаблюдение за машиной на парковке

Видеонаблюдение за машиной на парковке

Выражаем благодарность компании CamDrive за предоставленные камеры.

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *